新 春 贺 词

2024-02-10附属中学

亲爱的全体师生员工、离退休老同志、历届校友、各界朋友:

新春快乐!

新元肇启,万象更新。在这举杯同贺的美好时刻,我们谨代表学校向全体师生员工、离退休老同志,向关心支持附中建设发展的各级领导、历届校友、家长朋友、社会各界人士致以最诚挚的问候、最衷心的感谢和最美好的祝福!

2023,时光无迹,奋斗有痕。学校新领导班子务实创新,担当作为,率先垂范,奋楫笃行,聚焦学校高质量发展,不断推进教学新改革,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,于危机中育新机,在变局中开新局,学校事业发展呈现稳中有进、稳中提质的良好态势。

2023,党建促教,勤耕杏坛。学校持续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持加强党对学校工作的全面领导;扎实推进基层党组织建设,各支部党建活动多姿多彩;健全师德师风长效机制,驰而不息纠 “四风”树新风。学校风清气正,教师勤耕不辍;学生好学上进,春诵夏弦不止。

2023,天道酬勤,力耕不欺。学校荣获全国中小学人工智能教育基地、首批全国中小学科学教育实验学校、教育部首批全国健康学校建设单位、清华大学“2023年生源中学”、全国“科创筑梦”助力“双减”科普行动优秀单位、中国发明协会中小学创造教育分会“燎原计划”特色学校、第37届广西青少年科技创新大赛优秀基层组织单位、桂林市科技教育创新优秀学校等荣誉称号。喜讯连连,捷报频传。

2023,桃李满园,硕果飘香。学校以竞促尖获突破,清北上线人数多;奥赛成绩喜丰收,四位同学喜获全国奥赛省区一等奖,其中一位进入物理奥赛集训省队;一位同学斩获“外研社杯”全国中学生英语素养大赛全国一等奖,八位同学入选“八桂青少年英才培养计划”;科技创新结硕果,师生获区级以上奖项14项,获市级奖项9项;赛课获奖喜眉梢,一位老师荣获全国青年教师教学大赛一等奖,两位老师获广西区赛课一等奖;一人获区级二等奖,六人获市级一等奖;教学研究喜丰收,学校获广西A类课题1项,B类课题2项,专项课题3项,桂林市B类课题1项,C类课题1项,专项课题3项和个人课题2项,获市教育教学成果评比一等奖1项,二等奖2项。

2023,感恩有您,汗马勋劳。学校成绩斐然,凝聚着每一位师生员工的辛勤汗水。我们衷心感谢全体附中人的晨兴夜寐,正是你们的辛劳奉献,让我们汇聚起持续发展的磅礴之力;我们诚挚感谢社会各界朋友的深切关爱,正是你们的鼎力相助,让我们在追梦路上倍感温馨;我们感恩这个蓬勃发展的伟大时代,正是时代赋予美好的发展机遇,让我们前行路上精彩纷呈!

2024,逐梦远航,再谱华章。新的一年挑战与机遇并存,困难与希望同在,我们附中人将以更加饱满的热情、更加广阔的胸襟、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,焚膏继冕,孜孜不倦,为国育才再创佳绩,为党育人再立新功!

祝老师们新春大吉、身体健康、生活美满、阖家幸福!

祝同学们学习进步、茁壮成长、学业有成、前途无量!

祝朋友们龙马精神、万事如意、事业兴旺、幸福绵长!

书记:潘春林  校长:周小龙

2024年2月10日