深入学习两会精神 共筑教育强国梦——广西师范大学附属中学党委高中三个党支部召开专题学习会议

2024-04-01附属中学

为了全面深入理解和领会两会精神,进一步统一思想、激发教书育人的奋进动力,把全国两会的决策部署转化为推动学校发展、提升教育教学质量的力量源泉,我校各党支部积极响应党中央的号召,组织全体党员教师召开了《深入学习贯彻全国两会精神》的专题会议。

为了更好地进行交流探讨,提高会议效率,学习会议设有三个支部会场,由各支部书记分别主持各支部党员老师学习。

各支部书记带领党员老师学习了习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神,重点解读了政府工作报告中关于教育领域的重要论述,认真观看两会期间部分视频。通过学习,大家深刻认识到教育是国之大计、党之大计,必须始终放在优先发展的战略位置。同时,会议还就如何将这些精神落实到学校实际工作中进行了深入讨论。

在讨论环节,与会的党员老师积极发言,畅谈学习体会和感悟。大家一致认为,全国两会的精神为学校的发展指明了方向,也为广大教师提供了行动指南。作为教育工作者,我们要以更加饱满的热情、更加务实的作风,投身到教育改革和发展的伟大实践中去。

良好的师德师风是一位老师必需坚守底线。各支部党员教师围绕《师德师风建设材料》进行了学习,并结合自身的教育教学实践,就如何加强师德师风建设、提升教育教学质量等议题进行了深入交流和探讨。大家深切认识到,作为党员教师,应当时刻严格要求自己,不断提升业务能力和道德素质,为学生树立良好榜样,努力成为“四有”好教师。

此次专题学习会议的开展,不仅提高了党员教师的政治素养,也增强了党支部的凝聚力。未来,我们将继续保持与时俱进的精神状态,切实强化责任担当,争当教育事业的先锋,为“办好人民满意的教育”而不懈努力!

(文:李和珊 王 婷   图:各党支部  审核:梁德活  终审:潘春林  编辑:李和珊)