深化教学交流 推进结对帮扶——我校教师到灵川县大圩中学开展“上挂下联”教研交流活动

2024-03-30附属中学

为进一步推进“上挂下联”结对交流活动,加强与结对帮扶学校的交流,分享教学资源和经验,实现共同提高,推动学校高质量发展。2024年3月28日上午,我校校办副主任、“上挂下联”交流教师黄义强,校团委书记、信息技术教师万克辉、信息技术教师范黎丽、通用技术教师马玉桥共赴灵川县大圩中学开展教学交流研讨活动,并与灵川县大圩中学副校长刘燕林、“上挂下联”交流教师苏然秀进行了座谈交流。

座谈会上,灵川县大圩中学副校长刘燕林详细介绍了大圩中学基本情况和学生学情情况,并从教师技能提升与专业化成长、信息技术学科深度融合、科技特色课程实施、学生科技竞赛指导等方面进行了交流探讨。交流教师苏然秀围绕信息技术学科教学实施与开展、学考备考、科技竞赛指导培训等方面进行了介绍,我校教师结合学科特点和教学经验分别进行了分享交流,两校双方畅所欲言、讨论氛围热烈。

我校交流教师黄义强老师表示,学校领导高度重视结对交流活动,潘春林书记和周小龙校长多次强调要求聚焦帮扶目标,将结对帮扶工作落到实处,凸显成效。座谈会上,黄义强老师围绕常态化开展教学研讨交流、师大附中青年教师读书班研修活动、通用技术学科科技节展示交流活动、学生科技竞赛组织和开展等方面详细汇报了下阶段主要帮扶任务和具体措施,与大圩中学领导老师交换意见并形成了共识。

本次交流活动,加深了两校之间的交流,增进了两校之间的友谊,为下阶段结对帮扶工作明确了方向,两校将继续朝着既定工作目标,精准深度对接、深化沟通交流,持续推进。

(文:黄义强  图:万克辉  马玉桥  审核:梁德活  终审:潘春林  编辑:李和珊)