逐梦扬威 壮我附中——广西师范大学附属中学选手在第38届广西青少年科技创新大赛斩获佳绩

2024-04-02附属中学

2024年3月30-31日,第38届广西青少年科技创新大赛决赛在广西科技馆举行,进入决赛的选手进行了各项目的角逐。各位参赛选手紧张有序地进行现场答辩、测评、展示,经过各位专家严格评审,我校有7位同学脱颖而出,其中3位同学荣获得青少年科技创新成果竞赛全区一等奖,2位同学荣获全区二等奖,2位同学荣获全区三等奖,1位老师荣获科技辅导员科技教育创新成果竞赛全区二等奖,我校荣获优秀科技教育创新学校奖。

科技创新大赛作为青少年科技创新活动的重要平台,旨在激发青少年的创新精神和科技实践能力,培养科技后备人才。经大赛评委会层层选拔,我校共6支学生队伍和1位老师获得参加此次现场终评资格。经过几天的紧张答辩、测评、展示,最终李金龙、唐沁、蒋璐霞同学获得青少年科技创新成果竞赛全区一等奖,并被往上推荐参加国家级比赛。潘佩仪、覃睿明同学获得青少年科技创新成果竞赛全区二等奖,梁哲源、罗苏俊杰同学获得青少年科技创新成果竞赛全区三等奖。马玉桥老师获得科技辅导员科技教育创新成果竞赛(科技教育制作类)全区二等奖。我校获得优秀科技教育创新学校,并获推荐参加国家大赛。

广西青少年科技创新大赛是我区青少年科技创新成果的展示窗口,是青少年及科技辅导员交流科技创新经验的平台。此次大赛包括3项展评活动(青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技教育创新成果竞赛、科技教育创新优秀学校展示)、4项交流活动(科学家精神报告、科学小达人交流活动、公开展览、科技辅导员交流活动)。通过活动,进一步激发广大青少年的创新意识,提高科学素质,推动全区青少年科技创新活动健康持续发展。

开幕活动

封闭问辩

展示交流

创新素养和综合素质考察

我校作为全国有名的科技创新示范学校,一直注重科技教育的跨学科融合,鼓励学生在科技创新中培养高阶思维,拓展知识视野,为学生打造一个充满创新与实践的学习环境,全方位提升学生的创新思维和综合素养,助力他们更好更快地成长成才!

(文/图:范黎丽   审核:梁德活   终审:潘春林   编辑:李和珊)