科技教育学习与探索之行——广西师范大学教育学部教育技术系师生到我校参观交流

2024-04-07附属中学

近日,广西师范大学教育学部2022级教育技术学的学子们在系主任谭姣连老师的带领下到我校进行参观、学习。

正在我校见习的教育学部教育技术系的实习生带领教技学子参观校园,了解我校的办学历史与办学特色。随后,实习生们带领教技学子参观我校的科技展馆、创客空间和人工智能教室。科技展厅集中呈现了我校学生在科技创新领域的优异成果,充分展示了我校在科技教育方面的实力与成果。

教技学子们继续走进人工智能教室,其良好的授课环境和丰富的硬件设施和让教技学子印象深刻。这些先进的设施为学生们提供了广阔的创新实践空间,让他们能够更深入地探索开源硬件、人工智能的奥秘。教技学子表示,这样的教学环境对培养学生的创新能力至关重要,也期待未来能有更多的交流与合作。

参观完人工智能教室后教技学子们走进创客空间,听取了信息创新组实习生姚凌轩进行的纸雕灯授课。教技学子通过本节课感受纸雕灯文化,对纸雕灯有了更加深刻的认识。

课后,我校信息创新组实习生进行了实习经验分享,实习生们从创新实验与信息技术两个方面依次介绍了我校的教学情况以及实习的心得感悟并向师弟师妹们提出相关建议。在此之后,我校李玉华老师还详细地介绍了《纸上光影——跨学科融合的纸雕灯》课程以及其中国文化的联系。此外,我校实习生针对性地解答了师弟师妹们的疑惑。

这次交流活动是一次富有成果和意义的活动。它不仅加强了广西师范大学教育技术学与广西师范大学附属中学之间的联系,也为双方未来的合作与发展提供了新的契机。期待双方能够继续加强交流与合作,共同为教育事业的发展贡献智慧和力量。

(文:依力达尔、姚凌轩  摄:廖宇豪、李春燕、蒋颖  审核:梁德活  终审:潘春林   编辑:李和珊)