深耕细作 稳步推进——桂林市教科所科研办专家莅临我校指导科研工作

2024-04-08附属中学

为了有效推进教学科研工作的开展,确保我校课题研究提质增效,近日,桂林市教科所科研办莫莺燕副主任、黄琪和赵颖慧三位专家莅临我校,对桂林市教育科学“十四五”规划2022年度市级A类课题《“双减”背景下高中英语阅读课堂教学教学评一体化策略研究》进行中期评估视导。我校张小雄副校长、国际部王惠珍主任、科研处韦国秀副主任、英语组组长林春老师及课题组全体成员出席课题视导工作会议。

我校非常重视教育教学研究,以研促教,相得益彰。市级A类课题《“双减”背景下高中英语阅读课堂教学教学评一体化策略研究》课题由英语组组长林春老师负责,她带领全组老师深入探索研究,掌握了第一手资料和数据。在向专家汇报时,林老师从研究工作主要进展、研究工作阶段性成果、研究工作主要创新点、研究工作目前存在的问题和研究工作下一步计划和预期成果等五个方面进行了汇报,得到专家组一致好评。

科研有法,实践创新。教科所视导专家做指导发言时指出,研究工作与教学要紧密结合,她们从研究工作的主体内容、课例与课题标题关联性、教学评一体化策略的独创性、评价形式多维性目的性创新、教学评一体化策略提炼等方面给予了课题组专业的意见和建议,为课题组的下一步研究指明方向。

我校正高级教师王惠珍主任就课题教学评环节的探索和评价的精细化、标准化进行了讲解,客观分析了课题组遇到的问题,并对课题进一步研究方向做了具体要求。

我校张小雄副校长感谢教科所对我校课题开展工作的支持和指导,肯定了我校外语组、课题的工作和努力,并强调要把握机会努力做好精品A类课题,努力以做出精细化课题,达成可推广、可借鉴、可落地的理论和实践成果。

我们相信在教科所的指导下,在学校的大力支持下,在课题组负责人林春老师的组织下,在全体课题组的努力下,该课题研究一定能达到预期的效果。

(图/文 朱护权   审核:梁德活   终审:潘春林   编辑:李和珊)