架起沟通桥梁 促进交流合作——加拿大多伦多大学士嘉堡校区副校长一行莅临我校参观访问

2024-04-13附属中学

2024年4月12日,多伦多大学士嘉堡校区副校长兼教务长威廉·高夫、副教务长大卫·茨维格、招生官李伟、绿色通道项目办公室老师欧凯婷等莅临我校访问交流,我校周小龙校长、国际部王惠珍主任、校办黄世杰副主任、黄义强副主任等陪同参观校园,双方在一楼会议室进行了友好深入座谈交流。

座谈交流

座谈会上,周小龙校长对多伦多大学威廉·高夫副校长一行的到访表示热烈欢迎。周校长向客人介绍了我校的基本情况和办学成果,他指出,广西师大附中是一所办学历史悠久、文化积淀深厚、享誉区内外的公办品牌学校。学校国际部成立于2012年,其优质的办学效果赢得了社会良好的声誉,培养了一批遍布全球的具备国际视野的优秀学生。办学十二年来的实践证明,我校在培养具有国际视野的优秀学生方面有着丰富的办学经验。多伦多大学是全球享有盛誉的一所高校,威廉·高夫副校长本次亲临到访,我们深感荣幸,希望通过本次交流进一步增进两校了解,架起沟通桥梁,加深在人才培养、文化交流、科技教育、传统艺术等方面的交流合作,为办好国际人才教育工作而共同努力。

威廉·高夫副校长表示,非常感谢周小龙校长的热情接待。他强调,广西师大附中教育教学理念先进、教育教学成绩显著、传统文化教育成效明显、科技创新人才培养体系完备、学校国际化办学等方面做出了卓有成效的举措。在顺应时代所需培养具备国际化视野的优秀人才,深化中小学教育与大学教育的系统衔接等方面,他期待两校可以在深化国际人才的培养方面加强合作。

副教务长大卫·茨维格介绍了多伦多大学的基本情况。他指出,多伦多大学建于1827年,是加拿大规模最大的综合性公立大学,也是加拿大最古老的大学之一,最新QS全球排名第21位。大学设有圣乔治校区、士嘉堡校区和密西沙加校区。他还就多伦多大学“绿色通道项目”进行了详细介绍。绿色通道项目是多伦多大学士嘉堡校区主要针对中国学生的“直接选拔、优先录取”招生项目,由多伦多大学和中国重点高中对接,多伦多大学提供12周学术预备课程以帮助学生完成学习和生活的双重过渡。该项目已运行19年,今年有270名中国学生通过该项目进入多伦多大学学习。就该项目如何推进合作,双方对此进行了深入交流,氛围亲切融洽。

座谈会交流前,威廉·高夫副校长一行先后参观了我校田汉园、拜师园、综合楼科技展示厅、人工智能教室、创客空间、书法教室、美术教室、古琴教室等专用学科教室,他们对我校“以生为本,全人发展”的真抓实干举措和取得的优异成绩表示敬佩和赞赏。

参观学校学科功能室

我们期待下一步双方继续深化交流与合作,共同为培养国际化人才贡献智慧和力量!

合影留念

(文:黄义强  图:黄世杰  黄义强  审核:梁德活  终审:潘春林  编辑:李和珊)