国家安全 人人有责——广西师范大学附属中学校团委组织开展国家安全主题团日活动

2024-04-18附属中学

为深入贯彻落实总体国家安全观,促进青年学生提高国家安全意识,积极承担维护国家安全的责任和义务,4月17日下午,我校团委组织各班团支书和入团积极分子在阶梯教室开展“以青春之我,担国安之责”主题团课活动,活动旨在通过丰富多彩的形式,引导广大团员青年增强国家安全意识,共同守护我们伟大的祖国安全。

守护国家安全,首先要增强国家安全意识。国家安全不仅仅是军事安全,更包括政治安全、经济安全、文化安全、社会安全等多个方面。我们要时刻保持警觉,提高警惕,防范各种安全风险。只有深入了解国家安全的重要性,才能更好地履行我们的职责,为国家安全贡献自己的力量。

经过此次团课的学习,进一步加强了附中青年团员对国家安全的认识,丰富了青年团员对国家安全相关知识的储备,同时让他们更加深刻地认识到国家安全的重要性,明白维护国家安全不仅仅是国家的事情,更是每一位青年学子的责任和义务。

(文/图:万克辉  审核:梁德活  终审:潘春林  编辑:李和珊)