启动党纪学习教育 筑牢廉洁自律防线——广西师范大学附属中学党委理论学习中心组(扩大)第3次集体学习暨党纪学习教育启动会

2024-04-20附属中学

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央决策部署和自治区党委部署要求,落实广西师范大学党纪学习教育启动部署会议要求,开展部署附中党委党纪学习教育工作,2024年4月19日上午,我校全体校领导、中层行政干部(含外派干部)、各支部书记和党员代表,在办公楼一楼会议室召开附中党纪学习教育启动会。学校党委潘春林书记主持党纪学习教育启动会并作动员讲话,校党委副书记、周小龙校长领学《中国共产党纪律处分条例》。

潘春林书记指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和师范大学党委的决策部署,迅速开展党纪学习教育,以高度的政治自觉、精准的工作谋划、优良的学习作风、扎实的学习成效,高质量开展好党纪学习教育,确保全校党员老师、特别是党员领导干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推动学校各项教育教学工作提供有力保证。

潘春林书记强调,各党支部和党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,在充分理解“为何学”上做到站位高、觉悟深。要全面贯彻党中央决策部署、自治区党委和师范大学党委部署要求,在充分领会“学什么”上做到方向明、底数清。各党支部要切实强化责任担当,狠抓落实,在深入推动“怎么学”上做到走在前、取实效。

潘春林书记要求,党员干部要认真自觉深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到内容铭记于心,纪律牢记于心。结合清廉师大、清廉附中教育工作,持续深入开展学习活动。各党支部要制定详细的学习计划,除理论学习外,适当安排到廉政教育基地现场学习,以案教育,以案明纪。

周小龙校长指出,全校党员老师和干部切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和师范大学党委的决策部署上来,严格落实要求,自觉学习践行,要学纪铸魂、学纪促廉、学纪聚能,形成推动学校高质量发展的强大力量。基于这个初衷,我们组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

周小龙校长围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的目的、特点和对推动全面从严治党向纵深发展的作用等带领大家深入学习,结合学校工作实际,周校长重点阐释了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神;突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题;坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范等方面的内容,有的放矢,有理有据,深入浅出,引发共鸣,让参会的党员干部受益匪浅。

启动党纪学习教育,我们必将学有所获,学有所鉴,严守党纪,永葆初心,筑牢党员干部的廉洁自律防线,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强保障!

(文:梁德活  图:黄义强  终审:潘春林  编辑:李和珊)