强化纪律教育 厚植廉洁文化 ——广西师范大学附属中学党委开展5•10思廉日廉洁教育活动

2024-05-14附属中学

为强化纪律教育,通过开展廉洁教育活动,提高党员干部的廉洁意识,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的校园政治生态,为扎实推进“清廉附中”建设保驾护航,近日,在我校党委、纪委和校团委联合组织下,党员教师和团委学生会干部赴广西师范大学王城校区独秀峰开展5•10廉洁教育活动。

在广西师范大学历史与文化旅游学院严梦、莫秋梅、田晓澍三位同学的引导下,我校党员教师参观了独秀峰下的读书岩、廉政教育基地“廉泉”、孙中山先生纪念碑等,深入细致了解了独秀峰廉洁文化,深刻了解到南朝文学家颜延之、民国时期著名大律师吴迈和“天下为公”孙中山先生浩然正气的廉洁故事和高洁的精神品格,大家纷纷表示要学好和遵守党规法纪,不断提升自身能力素质,提升以案为鉴风险防范意识,筑牢防腐拒腐防线,形成良好品行。为播散廉洁教育种子,团委学生会干部也一同参加了廉洁教育活动。

为进一步推进“清廉附中”建设,我校紧扣“清廉”主题,在学校综合楼举办廉洁书画展,主要以“写”廉、“画”廉、“悟”廉为活动主线,师生用格言、警句、诗词等书法作品诠释着廉洁的内涵,用兰花、荷花、梅花等绘画作品歌颂廉洁的美德,让师生在审美中心灵得到陶冶,在欣赏中思想得到升华。

“5·10”思廉日活动的开展,为教育引导党员同志坚定理想信念,牢记初心使命,强化党纪学习,发挥着积极的作用。学校党委将继续切实落实在行动上,强化责任担当,用全面从严治党的新成效推动学校事业的高质量发展。

(文:黄义强  图:万克辉  黄义强  审核:梁德活  终审:潘春林  编辑:李和珊)