心系教育大业 助力学子成才——我校隆重举行第十一届郁钧剑奖学金发放仪式

2024-06-02附属中学

5月31日晚,我校第十一届郁钧剑奖学金颁奖仪式在综合楼二楼隆重举行。郁钧剑基金会代表、郁钧剑先生挚友、桂林市文化局局长杨俊新先生,我校潘春林书记、周小龙校长、张小雄副校长等领导和嘉宾出席。郁钧剑奖学金获奖学生以及高一、高二年级全体同学参加了颁奖活动。颁奖仪式由德育处白远林主任主持。

郁钧剑先生是我校杰出校友,我国著名歌唱家。郁先生一直心系母校发展,关心母校的教育事业,2011年11月,在母校成立70周年之际,郁钧剑先生出资50万元人民币,设立了“广西师范大学附属中学郁钧剑奖学金”,用于奖励品学兼优的附中在校学生,以此鼓励更多优秀学生成才,回报社会,回报国家。

会场循环回放着郁钧剑先生著名的歌曲,雄浑嘹亮的歌曲特别亲切。在庄严大气的音乐声中,获奖的50名同学依次走上主席台,他们整齐排列,杨俊新先生、潘春林书记、周小龙校长、张小雄副校长为获奖同学颁发荣誉证书和奖金。

杨俊新先生代表郁钧剑先生致辞。他回忆了郁钧剑先生追求艺术之路的历程,郁钧剑先生刻苦、勤奋、好学的品质造就了今日的成就,希望同学们以郁钧剑先生为榜样,把获奖荣誉化为磅礴动力,锐意进取,刻苦钻研,为早日成为国家栋梁之才而努力奋斗。申浩斌同学代表附中学子为杨俊新先生献上鲜花。

我校党潘春林书记在讲话中指出,郁钧剑奖学金的设立,如同一盏明灯,照亮了附中学子前行的道路,激励着附中学子在学业上奋力拼搏,去追逐更高的目标。潘书记表示,在校友和社会各界的鼓舞下,在教育厅、广西师范大学和桂林市教育局的大力支持下,附中将大力推行“五育并举”,推进育人方式变革,打造高品质教学体系,创人民满意的学校,办人民满意的教育!

获奖学生代表411班陈开欣同学在发言中表示,非常感谢郁钧剑先生关怀厚爱。获得郁钧剑奖学金,既是学校对我们的肯定,更是郁钧剑先生对我们的鼓励与期望。未来,我们要更加努力拼搏,不辜负郁钧剑先生的期望,像郁先生一样成为有用人才,心系附中,心系社会,心系祖国,为国家发展贡献自己的力量!

愿附中学子都心怀郁钧剑先生的期望与鼓励,奋勇争先,追逐梦想,翱翔万里云程,拥抱闪闪发亮的美好未来!

(文:李和珊  图:梁德活、李和珊  初审:黄义强  复审:梁德活  终审:潘春林  编辑:李和珊)