考场绽放 梦圆今朝——广西师范大学附属中学隆重举行2024届高三毕业班高考出征壮行仪式

2024-06-07附属中学

十年磨剑今朝试

赛场竞答现才智

才思敏捷书锦绣

笔下生辉展英姿

乘风破浪济沧海

万里鹏程自此驰

愿君高飞凌云上

金榜题名耀门楣

寒窗苦读十二载,六月赛场试锋芒。2024年高考即将拉开帷幕,为进一步激发斗志,增强考试信心,6月6日,广西师范大学附属中学隆重举行2024届高三毕业班高考出征壮行仪式。潘春林书记、周小龙校长、张小雄副校长、全体高三师生和家长、高一高二年级全体同学参加壮行仪式。德育处白远林主任主持了仪式。

周小龙校长为高三学子致壮行辞。周校长表示,高考就是高高兴兴去考试,高考就是取得最高分的考试。希望全体同学保持平静和自信,冷静答题;希望同学们科学作息和饮食,身心健康;希望同学们考试期间规划好学习,加强巩固。让我们用最昂扬的姿态、最饱满的信心,一战即胜,所向披靡!

诗言志,周小龙校长赋诗一首,用诗歌表达对高三学子深情的祝愿和期待。

高三优秀学子谢宛值同学代表全体高三同学发言,她真诚地感谢老师们的辛勤培育,感谢家长的温馨陪伴。她表示,我们全体高三同学已经做好了充分准备,让我们用青春的热情,迎接人生这场大考;让我们用丰富的知识,答好人生最美的答卷。在绚丽多彩的六月,收获最美最甜的果实!

383班廖科锜爸爸在代表所有家长寄语时表示,真诚感谢全体老师,是你们培育了满园绽放的祖国花朵。期望孩子们梦想成真,得偿所愿。希望孩子们奋勇向前,书写人生最美篇章!

高二年级397班周浦白同学代表全体高一高二同学们送上最真挚的祝福,祝愿高三学长学姐们高考顺利,踏着青春的脚步,吹响胜利的号角,续写附中的辉煌篇章。

高三全体勇士在主持人的领誓下,高举右拳,庄严宣誓。誓言铿锵有力,响彻云霄,展示了附中学子决胜高考的信心和必胜的勇气!

金龙吐瑞,吉祥如意。熠熠生辉的金龙,象征着附中灿烂辉煌,宏图大展。威武腾飞的巨龙,预示着附中2024届高三学子定能所向披靡,鹏程万里!

潘春林书记、周小龙校长为金龙点睛。

轻装策马青云路,人生从此驭长风!全校师生祝愿附中2024届全体高三学子高考必胜,梦圆六月!

(文:梁德活  图:孙玉  宾伟  李和珊   初审:李和珊   复审:黄义强   终审:潘春林   编辑:李和珊)