大手牵小手 幸福助老——我校与灵川县八里街七彩社区联合开展新时代文明实践志愿者服务活动

2024-06-09附属中学

为弘扬尊老、爱老、敬老的社会好风尚,培养同学们学会关爱他人的优良品德,近日,我校团委万克辉书记、美术组赵翠艳老师、师大美术学院实习老师、七彩社区党群服务中心工作人员带领附中青年志愿者走进灵川县灵川镇八里街老年人活动中心,开展新时代文明实践“大手牵小手 幸福助老”志愿者服务活动。

我校志愿者的到来,让活动中心的爷爷奶奶倍感开心。在我校团委书记万克辉老师简要介绍了此次活动的目的和意义后。同学们就开始开展服务活动,他们有的陪同老人们聊天,听老人回忆过去;有的帮助老人们整理内务,打扫卫生;有的带领老人挑选各式各样民族图案进行漏印,给老人们带来了审美上、心灵上的愉悦……同学们努力融入老人之中,拉近心灵距离,他们关心老人们生活,关心老人们身体,关心老人们思想,让老人们感动不已。

还有几位负责拍照的实习教师志愿者,他们四处捕捉美好瞬间,记录下老人与学生们和谐相处的温情画面。

我校通过志愿者这些“朝阳”牵着“夕阳”手,“夕阳”照亮“朝阳”路的方式,常态化组织学生进社区开展敬老爱老活动,让敬老、爱老、助老的美德发扬光大。

(文:赵翠艳  图:万克辉  赵翠艳  初审:李和珊  审核:梁德活  终审:潘春林  编辑:李和珊)