师大附中开展以“健康生活,快乐成长”为主题的系列活动

2013-03-17附属中学

一年之计在于春,一天之计在于晨。开学的第一周,广西师大附中抓住机遇在新学期的首次班会课上进行了以“健康生活,快乐成长”为主题的班会课。
通过班会课的学习和讨论,同学们明确了健康生活,快乐成长的重要意义,同学们认为,快乐的学习是健康生活,快乐成长的核心。学习是一种充满思想的劳动,健康的生活则是在不断的求知中慢慢养成的,快乐的成长更离不开对知识的渴求。此外,要快乐的地学习,还要拥有积极健康的心态,掌握良好的学习方法,在学习中才能得心应手。而快乐成长还离不开健康教学、健康校园,因为健康锻炼、健康品行、健康心理、健康服务、健康饮食对我们健康生活、快乐成长都起到举足轻重的作用,而这些往往有赖于校园环境的影响。我们现在能在一个环境优雅,具有现代化教学设备的优越的学习环境中学习,就应该主动、自觉、快乐地学习,做一个健康、快乐、优秀的中学生。
从同学们的讨论声中可以看出,“健康生活,快乐成长”是每个同学的心声。作为学校,应积极地为学生创造一切条件,坚持以人为本,让每个同学都得到优质的服务和优质的教育。在这方面,广西师大附中在原有的基础上正努力地做得更出色