[注意]教 务 员 职 责

2013-04-07附属中学
[日期:2003-12-09]来源:  作者:

1.学校教务员,是教务主任科学相同团俄学工作的有力助手。

2.协助教务主任严格执行教学计划、课程标准。科学地编排制订课表、作息时间和课外活动表,并随着情况的变化,注意及时调整各项活动的时间,力求有利于学生学习效果的提高,有利于教学条件和设备的充分利用。力求保持课表的相对稳定,在特殊情况下(教师请假、公差等),经教务主任同意,负责临时调整课表。

3.负责建立教务公文档案(计划、总结、规章制度等),负责保存和按规定使用教务处公章。

4.负责每学期期中、期末各年级考试试卷的保管交流工作。负责保管期中、期末各科考试质量分析材料,协助教务主任做好教学质量分析和评估工作。

5.协助教务主任做好教师每学期任课、出勤、进修、教研、奖惩各方面情况的记载。期末汇总上报主管领导。

6.做好教师每月工作量的核实和超工作量的统计。

7.安排期中、期末考试及中考高考的考分工作。

8.做好教务处工作人员的考勤和工作量的记载。

9.配合教务主任做好校外教师来访、听课的接待工作。

10.代表教务主任参加有关会议,负责与上级主管部门做好相关教学工作的联系。