八里街消防中队到我校开展消防知识讲座及现场灭火演练活动

2013-12-17附属中学

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,本着坚持安全第一,预防为主的方针和以人为本的思想,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,学校邀请了消防中队消防教官们为全体师生代表讲解如何报火警、预防火灾、火场自救及逃生方法等消防安全的基本常识。教官还现场演示了灭火器的操作程序,使师生们掌握了正确使用灭火器的方法。这次活动的顺利完成,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实基础。

文/图:李洁