我校四支队伍挺进全国青年科普创新实验大赛复赛

2015-09-30附中宣传处

“SOLVE FOR TOMORROW探知未来”2015年全国青年科普创新实验暨作品大赛于今年4月份开始启动,我校共有10支队伍参加“安全保护”、“逆风小车”、“智能交通”及“创意单元”的角逐。我校所在广州赛区包括:湖南、湖北、广东、广西、海南、福建、江西七个省分,可谓强手如云。并且这个赛事的“安全保护”、“逆风小车”、“智能交通”项目不分年龄,也就是说我们的学生要和大学生一较高低。

9月28日,众多领域的知名专家齐聚中国科技馆广州赛区作品进行初审。在将近1600支参赛队伍中,共有50支晋级复赛,其中我校的四支队伍顺利晋级,成为广西有史以来参加本次赛事最庞大的队伍,接下来他们将在广东科学中心展开激烈的比拼。

这四支队伍名字分别是:Energize,Energize-313,expolortion,诺亚方舟。参赛的学生分别是:韦焯森、宾林晟、刘付杰、刘子晖、蒲柔、江劲钰、陈雅婷、唐路捷、杨尚橙、王佳灵。希望他们再接再厉,不负众望,取得好成绩晋级决赛!(图/文:李玉华)

相关新闻:http://kepudasai.cdstm.cn/index.php?kepu-detail-1771



广州赛区复赛名单