交流互鉴,学研结合,加速成长 ---广西师大外国语学院实习工作交流会召开

2020-11-02附中宣传处

10月29日上午,为更好推进广西师范大学外国语学院英语专业实习生团队在师大附中的教育实习工作,外国语学院刘明录副院长、指导教师邵同崇老师、教学法曾贞老师一行亲自来到学校检查同学们的实习工作,了解实习具体情况,并给予一些指导和帮助。

我校英语组在办公楼一楼会议室接待了刘副院长一行,并召开了实习工作阶段性总结会议,相互交流实习心得。参加此次会议的有王华奇副校长、高二年级组长兼德育处刘敏峰副主任、国际部王惠珍主任,以及高二带教实习生的沈红勤、蒋银芳、唐海燕老师,会议由教研组长蒋银芳老师主持。

会议伊始,王华奇副校长对刘明录副院长一行的到来表示了欢迎,并对实习生的英语教学工作给予了充分肯定,也阐述了对所带实习生的工作安排。随后,高二年级组长兼德育处刘副主任肯定了实习生的班主任工作和对英语配音大赛的指导工作,蒋银芳老师具体汇报了实习同学们的教学实习工作。接着,师大外国语学院刘明录副院长和实习组带队教师邵同崇老师分别感谢师大附中对本次实习工作的支持,表示实习生们在附中各位优秀老师的认真指导下,在教学等方面取得了较大进步,并叮嘱同学们要珍惜宝贵的实习机会、虚心学习。接下来,实习生周雪茹老师从“我们做了什么”、“总结反思”以及“未来工作规划”三个方面对前一段的实习工作做了总结汇报,表示对教材、学生、教研工作、教师成长与职业发展都有了新的认识和理解,下一步将集体研学、共同备课,同时加强与指导老师的沟通交流。最后,英语组教师们纷纷表示愿意欢迎优秀实习生来师大附中开展实习工作。

此次会议对实习生们前一段时间的各项工作做了总结和反馈,这既是对实习工作效果的检验,也是一次交流互鉴的机会,更好地促进实习老师们的成长,助力实习教师角色转变和优秀教师成长道路。(/ 图:广西师范大学外国语学院英语实习组  审核:蒋银芳  编辑:黄义强