“全覆盖、深挖掘、知来龙、明去脉”——高考总结备考交流会数学分会场报道

2020-11-11附中宣传处


为了能在2021年的高考数学中取得更优异的成绩,2020年11月1日上午11点,数学组在数学实验室召开了2020年高考总结暨2021年高考备考交流会,王华奇副校长、张小雄主任、刘敏峰副主任及数学组全体数学老师参加了会议,会议由雍鼎元组长主持。



雍组长简明的介绍了会议的流程:1、2021届高三老师展示研题心得和未来趋势展望;2、2020届教师代表总结经验;3、王副校长做总结发言。

   第一阶段为2021届高三老师展示研题心得和未来趋势展望。高三老师通力合作,合理分工,每人负责一个题型,从而将所有重要高考内容完全覆盖。每位将近五年的高考题进行了极其深入的挖掘,从考查的知识到能力再到核心素养都进行了详尽的分析,对五年来题型的各种变化都清清楚楚。站得高,自然望得远,在这扎实的前期工作的基础上,再对该内容题型的高考趋势进行合理的预测,为接下来的高考备考指明了方向和目标。



第二阶段是2020届教师代表庞剑锋老师进行的经验分享。庞剑锋老师从进度规划,再到备课交流,再到团队建设,为21届的高三团队少走弯路、提高效率提供了宝贵的备考经验。



第三阶段,王华奇副校长对数学分会场的会议,进行了总结和发言,希望21届高三团队团结合作,共克时艰,再接再厉,在明年的高考中取得更辉煌的成绩!(文:王幼文  图:申皓雪  审核:雍鼎元  编辑:黄义强)