学生巧手显能力,教师齐聚庆佳节 ——广西师大附中国际部举行教师节庆祝活动

2021-09-11附属中学

三尺显青春,粉笔染白头。又是一个教师节!师者,传道受业解惑也。三尺讲台,如星光照亮每一位学生的心灵。三年高中,如光明大道帮助学生走向大学、获得成长。

为庆祝第37个教师节,广西师大附中国际部举行教师节庆祝活动。

9月9日晚,广西师大附中附中国际部的学生在国际部四楼大会议室,组成小组,分工合作一起为自己的老师做花束,并亲手给老师们写祝福贺卡。学生根据国际部老师提供的材料,经过互相讨论、提出自己的个性化礼物设计方案,他们把对老师们满满的爱和感恩之情倾注到教师节礼物制作之中。通过活动,学生提高了自己的合作与组织的能力。

图注1  学生制作教师节礼物,乐在其中

9月10日中午,在广西师大附中附中国际部四楼小会议室举行茶话会庆祝教师节。茶话会由师大附中国际部主任王惠珍和国际部副校长莫树民主持,师大附中潘春林副校长和王华奇副校长应邀参会。国际部王惠珍主持中方教师与美方教师进行教师个人情况介绍,通过互相介绍,增进中方教师与美方教师的沟通与交流。国际部副校长莫树民回顾了师大附中国际部发展历程,给国际部的老师们上了一堂生动的“国际部历史课”。通过本次活动,增进了国际部中方教师与美方教师的沟通与了解,培养了教师们协作共进的团队精神,为国际部今后更高效地展开教学与管理工作作了铺垫。

图注2  教师收到礼物,开心留影

图注3  教师茶话会餐点  


(文:赵一霖 莫显然  图:赵一霖  审核:国际部  编辑:黄义强)