为80周年校庆献礼 喜迎校庆换新颜 广西师范大学附属中学举行“两园两馆”揭幕仪式

2021-11-29附属中学

为80周年校庆献礼

喜迎校庆换新颜

“八秩春秋育桃李,五育并举谱新篇”,八十载风雨兼程,附中迎来80周年校庆,为体现学校厚重的办学历史,展示附中文化,八十周年校庆献礼工程“两园两馆”项目,田汉园、拜师园、校史新馆、叶侣梅展览馆全新落成。11月25日下午,广西师范大学附属中学特别为“两园两馆”举行揭幕仪式。广西师范大学副校长孙杰远,广西师范大学附属中学校长李林波,广西师范大学附属中学党委书记廖宏伟,广西师范大学附属中学副校长潘春林、周小龙和社会各界特邀嘉宾及部分附中师生一起参加了揭幕仪式,共同见证这一盛事。

△嘉宾及校领导合影

孙杰远副校长对广西师范大学附属中学80周年生日表示祝贺,他强调附中是一所有着深厚文化传承与积淀的知名示范性高中,在新时代、新思想的指引之下,附中人立足于内涵发展之战略,秉承“明德至善,博学笃行”的校训,弘扬特色办学之大业,争创一流、勇攀高峰。广西师范大学附属中学从1941年创办至今,走过了80年的历程,如今已是桃李芬芳,实力弥强。“两园两馆”的建成,将在很大程度上促进附中校园文化建设的发展和提升,也为馆藏作品、学术研究、各项展览、对外交流等工作的开展搭建了一个良好的平台,成为充分展示附中风貌的又一扇窗口。

李林波校长对各位来宾的大力支持表示真诚的感谢,他表示,两园两馆的落成是附中教育发展史上具有里程碑意义的一件大事,同时也为我校今后的发展增添了强大的动力。他表示全体师生将一如既往,继续发扬勇于创新、与时俱进的拼搏精神,充分发挥团队的力量,不辜负各界朋友的期盼,为桂林、广西乃至全国的教育事业作出更大的贡献。

△李林波校长、叶侣梅亲属共同为美术展览馆揭幕

△‍李林波校长为嘉宾颁发捐赠证书

△校史新馆开馆仪式

△附中学子在田汉园合唱校歌

△拜师园全貌

揭幕仪式结束以后,在李林波校长一行的陪同下,全体嘉宾一起参观了“两园两馆”。通过各个园区讲解人的详细介绍,来宾们对附中的发展历史以及办学特色又有了更深层次的了解,学校的多元化办学特色、丰硕的办学成果让来宾频频称赞,一致好评。

高朋满座,贵客云集, “两园两馆”在附中校园的落成,是广西师范大学附属中学庆祝建校80周年的校庆系列活动之一,更是进一步加强校园文化建设、涵养师生爱校爱国情怀的一项重要举措,对附中的发展来说是一个突破,更是一次机遇。相信通过大家的共同努力,在附中特色发展的道路上,广西师范大学附属中学教育教学各项工作将更上一个台阶,全体附中人将在新时代的征程中乘风破浪、开拓奋进,努力创造更辉煌的业绩,书写更灿烂的辉煌篇章!