青春校园 乐享乐淘 ——记我校“迎新年”校园淘宝节暨学生社团展示活动

2022-01-10附属中学

近日下午第九节,我校“迎新年”校园淘宝节暨社团展示活动正式拉开了序幕。

本次活动在校团委组织安排下,由学生会承办,高一高二年级全体同学及雅艺社、街舞社、半导体乐队、说唱社、创音社、文学社、英协、古韵琴社、漫研社等学生社团成员参加了此次活动。活动的目的是提高学生的组织能力、社交能力和实践能力,展示附中校园丰富多彩的课余生活。

活动开始前,各班从活动设想、货物购置、销售环节都进行认真细致的准备。为了使自己班级的物品更引人注目,各班想出了给力的口号,制作了有创意的海报和条幅。

看,商品交易会现场,布满了一个个小摊位。同学们亲自动手,认真地装饰着自己的小摊位,小小的课桌变成了展示柜,精美的海报悬挂在柜台前,琳琅满目的商品应有尽有。同学们分工明确,有维持秩序的,有推销商品的,有介绍性能的,有收款的。更多的同学兴高采烈地在摊位中穿梭,看一看,问一问,选择自己喜欢的学习用品、书籍或玩具,有喜欢的,询问价格,讨价还价,你一言我一语中就成交了,然后喜滋滋的怀抱商品满意而去。

淘宝节上的另一角,是学生特色社团展示,有唱歌,有跳舞,有弹琴——为整个活动注入一股青春活力。

活动中,我校潘春林副校长、德育处白远林主任以及校团委万克辉书记来到活动现场,和同学们一起感受淘宝节热烈气氛。

淘宝节给同学们提供了一个很好的社会实践的平台,让同学们熟悉了市场的经营模式,从小养成勤俭节约的好习惯,增强了团队合作和理财意识,为他们将来走向社会、适应社会打好基础。

根据活动计划和全体师生的意愿,每年的淘宝节所售货款还要拿出一部分作为爱心基金,去帮扶我校手拉手对接的农村学校贫困儿童。向需要帮助的孩子献出爱心,体现了同学们的浓浓爱心和社会责任感,对于培养学生的责任意识又是一次很好的机会。

(文/图:校团委   校对:万克辉  编辑:黄义强 总审核:梁德活)