【喜报】我校学子在第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中再创佳绩

2022-01-13附属中学

由自治区教育厅、自治区党委统战部、自治区党委网信办、共青团广西区委、自治区科协技术协会等单位主办,广西财经学院承办的第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛在广西财经学院落下帷幕。

大赛设有高教主赛道、青年红色筑梦之旅、职教赛道和萌芽赛道,共有93所学校、9.97万个项目、近29万名学生参加,参赛项目同比增长44.3%,参赛学生同比增长37.4%,再创历史新高。经过激烈的角逐,评委专家严格评审,最终评选出260个金奖项目、541个银奖项目、1367个铜奖项目,7项单项奖、5项萌芽赛道“创新潜力奖”。

本次比赛,我校学子参赛类别是萌芽赛道,共申报了4个项目,分别是:377班尹胤鑫、359班陆飞歌、362班吴玉蒋周制作的《智能便携式自行车导盲帽带》作品;374班覃圣尧、374班季振楠制作的《简易气象站》作品;374班马鸣泽制作的《用于改良传统风扇的“智能开关”》作品;373班欧顺宝、373班陆艺林制作的《可伸缩式羽毛球架》作品。根据比赛公示结果,组委会共评选出5项“创新潜力奖”,我校荣获了其中的4项。

图注  文件公示

图注  作品海报

图注  获奖证书

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛萌芽赛道旨在引导中学生开展科技创新活动,培养创新精神,激发创新思维,提升创新能力。我校始终坚持面向全体学生实施科技素养教育,构建了科技创新人才培养模式,鼓励引导学生参加科技活动,在活动中成长成才。本次成绩的取得是我校科技素养教育结出的硕果,更加激励我们不忘初心,继续前进!(文/图:黄义强  校准:李玉华  编辑:黄义强  总审核:梁德活)