【主题教育学习】以教育之强国助推附中高质量发展——我校党委召开理论学习中心组第4次集中学习会

2023-06-19附属中学

近日,我校党委理论学习中心组开展专题学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学校党委书记廖宏伟主持会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,党委廖宏伟书记领学习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,全体成员就学习内容进行了交流研讨。

廖宏伟书记表示,习近平总书记在主持学习时强调教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化。要坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,加快建设高质量教育体系。建设教育强国,基点在基础教育。基础教育搞得越扎实,教育强国步伐就越稳、后劲就越足。

廖宏伟书记在结合我校实际和近期开展的调研工作情况指出,我校近年来在基础教育发展方面取得了不错的成绩,同时,学校在新课改、新形势背景下也面临很多难点、痛点、堵点。如何从党建工作方面更好地支持学校高质量发展将是今后党委工作的重点。党委要结合党员活动日、“三会一课”等活动,制定工作方案和指导意见,推进支部和党小组建设,构建党委统筹、支部推进、小组学习“三级联动”的党建工作机制,着力加强教师党风廉政建设,师风师德建设,有效解决组织向心力、凝聚力、战斗力的问题。

廖宏伟书记强调,我校党委将以助推学校高质量发展为目标,领导干部结合大兴调研活动,深入实际、深入基层,以上率下、以身作则,倾听呼声、服务群众、推动工作,为学校高质量发展奠定坚实基础,汇聚强大动能。

其他成员也结合各自的调研方向,对进展情况进行了交流研讨。

(文/图:蔡琳  审核:廖宏伟  编辑:黄义强)