青春向党,奋斗报国——我校举行2023年度新团员入团宣誓仪式

2023-07-07附属中学

101年前,中国共青团应运而生

中国青年运动翻开了新的历史篇章

101年来

中国青年“听党话、跟党走”的初心不改

青年是新时代的主力军

更是民族复兴的中坚力量

回望百年,我们青春向党

展望未来,我们步伐坚定

2023年7月6日下午,我校团委在学校报告厅组织开展了新团员入团仪式。校团委书记万克辉老师以及学生会干部成员、全体新团员参加本次入团仪式。

伴随着庄严的国歌声,入团仪式正式拉开序幕。全体学生精神饱满,庄严敬礼,齐唱国歌。

校团委书记万克辉老师宣读新入团员名单,随后他说到,共青团经历一百年风雨,始终坚定不移跟党走。中国共青团带领一代代中国青年奋勇争先,在党的事业和民族复兴征程中,书写了青春荣光。在各个历史时期,年轻人都应该时刻准备着,为了人民、国家,贡献力量。

新团员代表397班赖谱霖同学发言,表示今后的学习和生活中,勤奋努力、锐意进取,以实际行动彰显共青团员的先进性,积极投身志愿者活动和社会实践活动,以青春之我担时代之责。

全体新团员面对团旗,右手握拳,在全体学生会成员领誓下庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

最后全体团员齐唱团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是出升的太阳,用生命点燃未来……”

简朴、庄重、热烈的入团仪式让同学们的心灵又一次经历了洗礼和升华,不仅激发了大家的使命感和责任感,还增强了学生热爱党、热爱共青团和爱国主义的思想情感。相信他们一定会不断提高自身道德素质,与时俱进,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,用科学的思想武装自己,早日为社会主义建设贡献自己的力量,争取早日向党组织靠拢。

(图/文:万克辉  审核:梁德活  编辑:黄义强)