开展社团招新活动 活跃校园文化生活——广西师大附中校团委学生会暨学生社团招新及展示活动

2023-09-07附属中学

2023年9月6日,我校校团委学生会以及学生社团迎来了招新展示主题活动日。活动现场,学生会及各社团通过展示各自的亮点,吸引不少新同学加盟,为校学生会和学生社团的招新活动注入新的活力。在招新过程中,学校领导和教师来到现场观摩社团展示并指导学生社团招新工作。

各个社团组织纷纷布置自己的招新“擂台”。精美的宣传海报,风格各异的特色展示,吸引了众多同学的关注。各社团招新负责人热情地为新生讲解活动内容,学生们纷纷根据自己的兴趣爱好选择适合自己的社团。招新现场热闹非凡,有书法展示、手工漫画、创意音乐、电影摄影欣赏与研究、古琴体验、创客科技、心理生涯⋯⋯各社团在招新中可谓各出奇招,拿出了自己的看家绝活,竭力展示自己的社团文化和特色活动。如创意音乐社的社员们,配合着社员们和谐的乐器声,演唱了多首歌曲;半导体乐队通过现场演绎并且与新生互动,很好地宣传了本社的特色;文学社为新生介绍了附中的校刊,精致的校刊给新生们很好的视觉体验,通过校刊更好地了解了附中的校园文化。古琴社现场给新生们体验古韵琴声之动听美,感受非遗的魅力。社团精心的表演呈现在招新现场的中央舞台,展现了各社团活力无限的精神面貌,为招新现场增添了一道亮丽的风景线!

五育并举,立德树人。本次社团招新活动,不仅为校园添加了独特的风采,更为学生自主发展,自主创新能力的提升提供了更为广阔的发展空间,促使同学们在社团中发展自己的兴趣爱好和特长,找到属于自己的发展空间,让梦想在社团文化中起步。学生社团正以它特有的优势、特有的作用影响着广大同学,正朝着序列化和精品化之路大步向前!

(文/图:万克辉  审核:梁德活  编辑:李和珊)