张小雄——副校长

2013-02-17附属中学

张小雄,中共党员,研究生学历,中学数学正高级教师,现任广西师范大学附属中学副校长。教育部“国培计划”专家库成员,自治区课改专家组成员,自治区、桂林市教学指导委员会专家,桂林市数学学会副秘书长,桂林市第二批“教学能手”,桂林市青年骨干教师。具有丰富的数学教学,班主任经验,曾获桂林市数学优质课比赛一等奖;多年从事高三数学教学工作,教学效果显著,多名学生高考数学成绩进入全区前五名;数学竞赛教学经验丰富,所教学生多人次获全国,区,市各类数学竞赛奖励,多次获得数学奥林匹克优秀辅导员、优秀园丁称号,并获得奥林匹克一级教练员称号。科研成果突出,荣获自治区基础教育教学成果奖一等奖两项(其中一项获广西基础教育教学成果奖重点推广项目),主持或参与国家级课题2项,区级课题3项,市级重点课题2项,并多次参与自治区各类专项课题研究,取得优异成果。指导学生开展青少年科技创新活动,多人次荣获国家、区、市一等奖奖励,同时本人有四项国家知识产权专利,被评为广西“优秀科技辅导员”。所带班级获桂林市“先进班集体”称号。