广西师大附中工会2003年工作计划

2013-04-07附属中学

[日期:2003-12-20] 来源:师大附中工会  作者: [字体:大 中 小]

2003年是全面贯彻党的十六大精神的第一年。我校工会工作,应继续以邓小平理论和“三个代表”的思想为指导,认真贯彻上级工会工作精神,结合我校的实际情况,充分认识工会工作的重要性,积极主动地做好“桥梁与纽带”的工作,团结全体会员落实学校工作计划,沿着奔小康的目标奋斗。

一、认真学习“十六大”精神

在校党支部,校行政的统一布置下,组织全体会员认真学习邓小平理论,三个代表的重要思想,党的“十六”大精神,加强对新时期党的教育方针的理解,积极推进学校教育教学工作的改革,以主人翁的姿态,主动参与学校的教学、科研、管理、后勤等工作。

二、适时召开教代会

按照市教育工会的工作计划,每年应及时召开教代会,以讨论决定学校工作的一些重大事情,如学校发展方案,奖酬金分配方案等行使会员的建议权,讨论通过权,决定权,监督权。

三、做好校务公开工作

过去的一年,学校校务公开工作在校行政,校党支部,校务公开领导小组的指导,支持,监督下,取得到了较好的成绩。2003年学校的校务公开工作,要在去年工作的基础上,发扬成绩,改进工作,做到及时,准确、实际,充分调动全体会员知校情,议校事,参校政的积极性。提高校务公开的质量,促进学校的民主管理。

四、积极开展评先评优活动

在本年度内,应结合上级的评先评优工作,在校内开展劳动竞赛。大力开展评选工会先进工作者、优秀会员、工会活动积极份子的工作,以树立典型。标兵,组织比学、赶、帮活动,促进学校的各项工作健康、稳步地向前发展。

五、维护会员利益,做好福利工作

工会要根据学校的财力情况支持做好全体会员的福利工作,坚持每月给会员做一件实事,经济条件允许时,可组织教职工外出学习,参观等集体活动,解决困难教工在工作生活方面的实际问题,排除教工在工作中的后顾之忧。

六、积极开展健康向上的文体活动

校工会行利用有利时机,采取不同的形式,开展球类比赛,积极参加上级工会组织的各类比赛,适当与友邻单位开展联谊活动。适时成立教工第二合唱团。