广西师大附中举行“阳光体育”活动

2013-04-26附属中学

[日期:2007-04-30] 来源:  作者:

/梁园

连续几天的大雨,丝毫不能影响我校师生们阳光般的心情。2007429号上午,师大附中在德育处、校团委的组织下开展了“阳光体育”活动。活动在文校长热情洋溢的发言下拉开了序幕。文校长指出,学校体育是素质教育的重要组成部分,是促进青少年学生健康成长、全面发展、终身发展的奠基性工程。我们学校向来重视学校的体育工作,为了迎接2008年北京奥运会,我校还将四月份定为学校的“体育月”。我校在“体育月”中举行“阳光体育”的活动,是为了更认真落实“健康第一”的理念,进一步提高学生体质健康水平。文校长发言后,校团委向全校师生发出了倡议,希望大家每天坚持锻炼一小时,达到“健康工作五十年、幸福生活一辈子”的目标。

活动在热烈的气氛中开始了。在体育组组长陆培长老师的指导下各班都开展了室内的体育活动。活动中,同学们都非常积极的参与进来,并取得了积极的效果。活动后德育处唐秀云主任作了总结:初二年级的同学师生互动效果很好,高中的同学们动作规范、整齐。唐主任最后指出,本次活动开了个好头,但贵在坚持,坚持才能产生长久的效果,希望老师同学们坚持锻炼,永远健康。

这次“阳光体育”的活动也是响应了国家教育部的要求。今年426日,国家教育部、国家体育总局、共青团中央联合向全国各级各类学校发出《关于全面启动全国亿万学生阳光体育运动的通知》。《通知》中指出本次活动是为了切实推动全国亿万学生阳光体育运动的广泛开展、吸引广大青少年学生走向操场、走进自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,掀起群众性体育锻炼热潮。希望我们全校师生都积极响应号召,通过这次“阳光体育”活动,以后都踊跃地参加到丰富多彩的体育活动当中去,坚持锻炼,保持健康的体魄,更好的投入到工作、学习当中!