[图文]我校举行精彩的法制教育讲座

2013-04-26附属中学

[日期:2007-12-18] 来源:  作者:

为加强学生的法制观念,增强学法、懂法、守法意识,提高自我保护意识,自觉遵守法纪法规、校纪校规,做名言行规范的学生。1214日下午,一场生动、精彩的法制教育讲座在我校阶梯教室举行。

受邀前来讲座的是桂林市检察院政治部主任周鸿广主任。周主任长期担任我校法制副校长。在讲座中,周主任结合当前社会安全的形势和有关青少年的一些犯罪行为,并通过发生在我们身边的具体的青少年犯罪典型案例,深入浅出的介绍了青少年犯罪的现状。此次讲座由于不是单纯的法律知识灌输,而是以许多真实的、贴近学生生活的案例为题材,引起了学生极大的兴趣。一个个真实感人和一些痛感叹惜的事例,使同学们受到了深刻的教育和启发。

会上文校长做了发言,强调同学们应该通过本次讲座,以此为契机,进一步加强法律意识,提高法制观念,做一个懂法、守法、并能运用法律进行自我保护的当代中学生。