[图文]我校德育领导及各年级组长到柳州兄弟学校参观学习

2013-04-26附属中学

[日期:2007-04-19] 来源:  作者:

文/梁德活

为了更好地提高年级管理工作水平,加强德育工作的实效性,广西师大附中和宝贤中学各个年级的组长在德育处领导的带领下,于413日下午前往柳州高中和柳州地区高中参观学习。

柳州高中李校长向我校领导老师详细介绍了学校的办学特色和学生管理工作的情况,双方就学生的教育管理理念、校园文化建设、德育教育工作、学生公寓管理及文化建设等方面进行了深入的探讨和交流。随后,我校老师还参观了柳州高中的教学楼、礼堂、餐厅、校园文化建设以及学生公寓等。

在与柳州地区高中的部分老师座谈中,他们在理科综合的教学和备考工作也非常值得我们学校学习和借鉴。

通过这次考察学习,我们对其他示范性高中学校的办学理念、办学特色、尤其是学生管理工作和德育教育工作的深入了解,让我们开阔了眼界、增长了见识、找到了自己工作中的不足和差距,对我校做好学生工作具有很好的指导作用。