莫晓明

2013-05-13附属中学

莫晓明,中共党员,中学高级教师。从教三十余年,爱岗敬业,政治思想觉悟高。探究高中学生的心理特征,积极探索新课程改革及有针对性的教学模式,结合学生实际,因材施教,形成了独特的思维+课堂教学特色及风格。高三毕业班班主任、教学工作经验丰富,自1992年带高三毕业班以来,高考地理成绩位居自治区示范性高中前列,有多名学生考入北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学等名校。四十多篇论文分别获全国、自治区、市级等不同级别的奖励、十多篇文章分别在全国的核心刊物发表。分别获得全国优秀心理教师、广西师范大学优秀教师、广西师范大学附属中学优秀教师;自治区、桂林市级优秀中学地理教师;广西师范大学附属中学优秀班主任、十佳班主任、广西师范大学教育教学质量管理先进个人、桂林市学校卫生工作先进个人等光荣称号。