激情五月,拔河迸发活力

2013-05-19附属中学
来源:  作者:图:李玉华 文:黄孝权

激情的红五月,万物迸发着青春的活力。为进一步响应国家教育部提出的阳光体育活动,让每个同学每天锻炼不少于1小时的要求和精神,在“六一”儿童节来临之际,广西师大附中举办了为期三天的男女队拔河比赛。

参赛对象为初二年级。比赛采用的是单淘汰赛。
    比赛中,队员们为了赢得比赛,都使足了劲,誰都不甘示弱,充分显示了集体的团结协作精神。赛场上,许多同学为了自己的集体利益,呐喊助威;“加油!加油!”不绝于耳,整场比赛洋溢着快乐,紧张的气氛。经过几场精彩激烈而秩序良好的角逐;在一片片加油欢呼声中,初22班男女队、21班女队、24班男队、23班男女队和25班男女队胜利晋级。
活动中同学们

本次拔河比赛,活跃了节日气氛,增进了同学之间的友谊,丰富了学生的业余生活。更重要的是加强了体育锻炼,树立“健康第一”的观念。希望全体同学能以此为契机,推进我校学生活动向更丰富、更精彩、更多元化的方向发展,营造健康活泼,积极向上的学习生活环境。