师大附中青年教师创新教育教学比赛暨开放周活动圆满结束

2013-05-19附属中学
来源:  作者:文:王德利 图:李玉华

510日,为期三天的师大附中2007年青年教师讲课比赛暨教学开放周活动在学校逸夫实验楼多媒体教室落下帷幕。

为了进一步推动我校教学改革,提高课堂教学质量和教师的教学水平,促进青年教师迅速成长,展示青年教师蓬勃向上的精神风貌,我校自5710日举办了2007年青年教师创新教育教学比赛暨教学开放周活动。经各评审小组评议、评委打分、全体评委评议,最终,王德利、田丰、赵阿丽三位老师获得文科组一等奖,黄晓霞、吴文军、廖家松三位老师获得理科组一等奖。青年教师讲课大赛的成功举办,对促进我校教学水平和教学质量提高起到了良好的作用。

此次活动中,我校青年教师积极参与,充分准备;多媒体课件精美实用,教学内容丰富,课堂信息量大;采用启发式教学方法,注重师生互动与交流,注重培养学生能力;结合学科发展新动向,灵活采用全面辅导、个别点评结合的训练法;将理论教学与实践教学密切结合,讲解、示范相得益彰,充分展示了青年教师扎实的基本功和风采。