心理学专家王在泽给我校高三同学降压

2013-05-19附属中学

来源:  作者:文/康初明

本周一下午第八、九节课,中央心理研究所研究员王在泽在阶梯教室给我校高三全体同学减压。王研究员根据自己从事多年心理学的研究经验,生动有趣的给现场的高三同学作了许多方面的心理指导,比如:面对高考的压力,高三学生应如何学会自我调节;人在冲动的时候如何才能克制自己的情绪;中学生该如何处理跟同学间的关系。现场气氛活跃,王研究员跟同学互动场面热烈。王研究员还就有些同学的成绩为何一直都提不高,向同学们推荐了几本根据自己多年的经验所编写的如何学习、如何提高记忆的著作。

王在泽,全国心理技术应用研究所研究员、教育部《中国德育》杂志培训部特聘讲师、教育心理学高级注册咨询师、心理咨询培训讲师、第八届全国心理技术应用研究论坛副秘书长。