师大附中举行“成年感恩责任”主题教育活动

2013-05-19附属中学
来源:  作者:图:李玉华 文:黄孝权

努力践行社会主义荣辱观,发奋学习,学会感恩,肩负起自己、家庭和社会的责任。主题为“成年感恩责任” 广西师大附中成人宣誓仪式教育活动1219日下午在师大附中的阶梯教室隆重地举行。参加此次活动的领导有团市委诸葛亚副书记、团市委学校部刘彬芳部长,师大附中文校长,德育处唐秀云主任等。附中高三的全体同学参加了仪式。

成年仪式在庄严的出旗仪式程序中拉开帷幕。团市委诸葛书记、文校长、唐主任、学生代表邓敏同学分别在大会上讲话。诸葛书记说:十八岁是人生的早春,是一条新刷的起跑线。一切都是丰富的,一切都是空白的,一切都面临挑战。附中成年的学子们,从今天开始,你们要热切关注社会,关注生活,关注人生,学会感谢父母,感谢社会,感恩每一个人。因为,你们成年了。在接下来雄壮激昂的诗歌朗诵和庄严的宣誓仪式活动把大会推向了高潮。领导和嘉宾分别给同学代表佩带上了成年纪念徽章。全体高三同学在横幅上签上了自己庄重而非常有意义的成人签名。整个活动仪式举办的非常感人和富有鼓舞性。

18岁成人仪式教育活动是共青团组织根据党中央印发的《爱国主义教育实施纲领》,在全国范围内开展的一项青年思想道德文化教育活动。让1618岁处在成人预备期内的青年可以学会关心、学会感恩、学会负责、学会参与,发奋学习,掌握好科学文化知识,努力把自己培养成为一名合格的中学生,时代的好青年。