新西兰商学院查理博士夫妇到我校举行专题讲座

2013-05-19附属中学
来源:  作者:图:李玉华 文:梁园

广西师大附中与新西兰商学院是友好共建单位,两校经常进行一些文化间的交流。20061216日我校就请来了新西兰商学院休闲运动系主任查理.约翰斯博士、新西兰商学院校董陈新博士。查理博士夫妇的到来得到了师生的热烈欢迎, 他们给我校学生举行了一场主题为“旅游与人文”的讲座。这次讲座,查理博士与学生用英语进行面对面的交流,查理博士由自己的亲身经历谈起,从旅游谈及人文。整个讲座的过程中,气氛热烈,查理博士与学生做到很好的互动,他更多的是通过交流来传播一种新的生活方式和文化。通过这次生动而形象的讲座,我校的学生得到了一次提高英语听力和锻炼口语能力的机会,而且能在学习中获得新的知识,扩大了视野和知识面,对学生更高理想的确立产生积极的影响。我们的教育要面向世界、面向未来、面向现代化,这就要我们在教育、学习的过程中要做好“走出去、请进来”。每一次的交流都是我们附中对外学习的机会,我们要创造更多的这样机会,也要把握好这样的机会,使我们的附中在办学理念、办学方式、办学质量等方面都走在前列。