广西师大附中举办“知荣辱,讲礼仪,争做文明学生”主题教育活动

2013-05-19附属中学
来源:广西师范大学附属中学  作者:图:李玉华 文:黄孝权

——暨“桂林市文明礼仪启动仪式

523日上午,由桂林市教育局主办,广西师大附中承办的“知荣辱,讲礼仪,争做文明学生”主题教育活动暨“桂林市文明礼仪启动仪式”在广西师大附中西区运动场举行。出席参加此次活动的领导有,之外,大桂林地区的各中学分管德育副校长和政教主任70多人也参加了此次活动。

胡锦涛总书记三月提出的“八荣八耻”,象春风、象雨露、象警钟、象号角,在全国人民心中引起巨大震撼,也在桂林市广大师生心中引起了强烈共鸣。广西师大附中举行 “知荣辱,讲礼仪,争做文明学生”主题教育活动使桂林市礼仪教育活动再掀高潮。八荣八耻,礼仪高尚,践行身边。

活动由广西师大附中党支部李庆忠书记主持,李 滨副局长、文国韬校长分别在大会上发言。之后,师大附中的老师和同学们用诗歌、用舞蹈、用音乐剧、用小品、用歌声的方式展现了文明礼仪 “从自己做起、从身边做起、从点滴做起、从现在做起”的活动主题。紧接着全体参加活动人员举行了集体宣誓仪式,把整个活动推向了高潮。

在市教育局有关领导的关心、指导下,活动取得了圆满的成功。