承前启后 抒写新篇 ——广西师大附中成功完成党委换届选举工作

2013-05-23附属中学
来源:校办  作者:梁德活

为进一步加强和改进学校基层党组织建设,充分发挥学校党委的政治核心作用和战斗堡垒作用。根据广西师范大学党委的统一部署,11月13日下午,我校在新校区阶梯教室举行了中共师大附中教育集团党委换届选举大会,学校全体党员参加了会议。会议由党委委员李林波副校长主持。

选举大会在庄严的国际歌声中拉开帷幕,学校党委书记陈艳同志首先对上届党委工作进行了全面的回顾与总结。她说,正值党的十八大召开之际,附中全体党员在这里召开党员大会,进行新一届党委的换届选举,这是全体党员和全校师生员工政治生活中的一件大事,也是附中在改革和发展进程中的一件具有重要意义的大事。学校党委在师大党委正确领导下,紧紧围绕学校发展这一中心工作,充分发挥党委的核心作用和党员的先锋模范作用,努力拓展新思路,凝心聚力,与时俱进,为学校的发展保驾护航。陈书记说,总结三年多的工作,我们深深地体会到,必须始终把发展作为学校工作的第一要务、一心一意谋发展,必须始终坚持把更新观念、深化改革和制度创新作为学校发展的不竭动力,必须始终坚持把加强和改善党的领导作为学校发展的重要保证。面对学校发展中的机遇和挑战,党委将戒骄戒躁,务实进取,以高度的事业心、强烈的责任心,团结和带领全校教职工共同为建设广西师大附中和宝贤中学辉煌的明天而努力奋斗!

接着,党委委员李林波同志宣读了《中共广西师大附中党委换届选举办法》,全体党员通过了这个办法。大会主持人宣读了师大党委关于我校召开党委换届选举申请报告的批复。在通过监票人、计票人、唱票人名单后,全体党员在公平、公正、公开的原则下,以无记名投票差额选举产生了刘新来、陈艳、李林波、农玉葵、王忠英、黄孝权、钟奕平七位同志为新一届党委委员。

最后,全体党员以热烈的掌声对新当选的党委委员表示热烈祝贺,陈艳书记充分肯定了此次选举大会,并对新一届党委提出殷切的期望,希望新党委委员同志再接再厉,承前启后,发扬附中的优良传统,抒写附中发展的新篇章!