高三年级第一次月考质量分析会

2013-05-23附属中学
来源:  作者:

为了进一步了解高三年级学生目前的学习情况,总结前一阶段的工作经验,确定下一阶段的工作方向,1114日下午,我校在办公楼一楼会议室召开了高三年级第一次月考质量分析会议。

会上,高三年级各科备课组长从本次月考的试卷难易程度、学生答题情况及下一步的工作重点三个方面对本次考试情况作了详细分析,指出了高三年级学生在一定程度上存在的基础知识不扎实、答题不规范、审题能力欠佳等问题,并针对这些问题,提出了“狠抓基础、培养能力、训练解题技巧”的工作思路。在听取了各位老师的分析后,我校主管教学工作的李其斌副校长根据本次月考的实际情况,对高三年级组提出了“抓好主线,全面提高;分层教学,分层提高;夯实基础,加强训练”三点要求。

最后,刘新来校长做了发言。刘校长肯定了高三年级开学以来所取得的成绩,并对高三年级教师的付出表示感谢,并强调,在今后的工作中全体教师既要抓好课堂教学,夯实学生的基础,又要以积极的心态去引领学生,让学生充满信心。

本次月考质量分析会议,深入细致地分析了本次考试存在的亮点和不足,进一步细化了高三年级的奋斗目标,为我校高三年级下一阶段的工作指明了方向。