北外霍庆文教授莅临我校指导典范英语教学工作

2013-05-23附属中学

来源:英语组    作者:图:李玉华 文:范淇文 唐秀云

20121114上午,北京外国语大学语言教育评测中心副主任,中国外语教育研究中心兼职研究员霍庆文教授应邀到我校指导外语教学工作并作题为“中国基础英语素质教育的途径与方法---坚持科学实践,引领素质教育”的专题报告。

活动在广西师大附中办公楼四楼会议室举行,广西师大附中刘新来校长以及附中教育集团、桂林市阳光中学的英语教师参加了活动,唐秀云主任主持活动。期间霍教授提出了“英语教育是外语教育,是用英语“学文化,启心智,爱生命”的教育,并要求采用母语学习资料,大力提倡语感阅读教学,整体教学及启发式教学。接着,刘新来校长对附中教育集团的英语教学提出了几点建议及要求,鼓励教师大胆改革。在最后的问答互动环节中,附中高一年级备课组长王惠珍老师及宝贤中学英语教研组长李黎芝老师分别对本年级典范英语系列教材使用情况及教学中突显的问题作出了汇报,霍教授一一给予解答,并对下一阶段典范英语教学提出了新要求。此次研讨活动受到了附中教育集团全体英语教师的热烈欢迎。