传承课改新理念,发扬附中新精神

2013-05-23附属中学
[日期:2012-10-12]来源:  作者:

来源:政史地组   /图:韩丽敏/张玲

为了将新课改的理念在广西传承下去,进一步提高教师备课能力和上课水平,我校高一地理备课组负责第二次集体大备课的内容。1011日,第二次集体大备课在我校举行,我校地理备课组组长蒋霖老师在本次集体备课中展示了第二章第三节大气环境第一个和第三个课时的教案和课件并作发言。

为做好本次备课的发言,打造更好的附中教师形象,我校地理教师群策群力,而作为主要的发言人,蒋老师更是在细化解读课程标准的基础上,结合我校学生的实际,进行教学资源再整合,精修教案,创编学案,她所设计的两个教案及教学课件体现了教学结构的完整性,突出了新课改的特点,凸显学生的主体地位,得到桂林市教育科学研究所地理专家文喜福以及校教师的一致好评,接着各参会教师讨论如何在这些教案设计的基础上更好的上课,桂林市中山中学的代表、桂电中学的代表以及桂林市十七中学的代表等发表了自己的见解。

最后由文喜福专家对本次备课进行总结,他希望在今后的集体备课中能够集各地理教师的智慧,用集体的智慧去“碰撞”,进而点亮的教学明灯,让大家在教学中不会迷失方向。