我校获得广西师范大学第二届“独秀杯”教工六人制足球赛冠军

2013-05-27附属中学

来源:校办  作者:田丰

在学校领导的大力支持下,在校工会的认真组织下,我校教工足球队参加了由广西师大校工会、青年教师成长学校和校教工足球俱乐部举办的“广西师范大学第二届“独秀杯”教工六人制足球赛”。

经过近1个月共6场激烈的比赛,我校教工足球队获得冠军。漓江学院队、机关一队分获本次比赛的亚、季军,第四至六名分别由化学生科联队、后勤服务集团队、历史文化与旅游学院队获得。机关一队队员、来自校科技处的黄世朗老师以进14个球荣膺“最佳射手”。

足球运动在广西师大教职工当中有着广泛的群众基础,师大早从1998年就开始举办教工六人制足球赛。为使活动更好突显学校特点,体现学校精神,比赛从上一届起命名为“独秀杯”。本次比赛继续得到了师大各单位的积极响应和广大教职工的踊跃参与,15支球队,将近200名教工球员参赛的规模也创历史新高。参赛队伍涵盖了学院、机关、附属部门、独立学院、校办产业,参赛队员中更是有为数不少的校、院单位领导、教授、博导,甚至“广西高校优秀人才”、“新世纪十百千人才”、“八桂学者”等等。

通过比赛,增进了各学院、各单位及教职工之间的交流,达到了“以球会友,以赛促锻炼”的目的,对营造朝气蓬勃、健康向上的校园体育文化氛围,建设和谐校园发挥了积极的作用。此次活动极大的鼓舞了我校教工参加体育活动的热情,丰富了我校教职工业余文化生活,促进了教职工身心健康,营造和谐校园的氛围。