泰国曼谷教育考察团到我校参观、访问

2013-05-27附属中学

来源:校办  作者:唐秀云、李玉华

2013年4月26日下午3:00-4:20由泰国曼谷隆财基金主席、曼谷岱密寺副住持、岱密中学孔子课堂主席赵昆通猜大师带领的泰国曼谷教育代表团到我校进行了访问交流。此次来访的考察团成员有曼谷第一区地方教育局副主任,曼谷当地知名的中学校长,其中吉拉达学校、五世王学校、纳瓦闵中学为当地知名的皇家学校。
3:20开始,曼谷教育考察团和我校有关领导在一楼会议室进行了会谈,会谈由我校国际交流处主任唐秀云主持;刘新来校长首先对曼谷教育代表团到我校访问表示热烈欢迎,接着他介绍了我校办学理念、已取得的成就并表达了学校拟与周边国家、其他国家建立友好合作关系的愿望;考察团代表曼谷第一区地方教育局副主任甘匹代表考察团发表了讲话,她在讲话中对刘校长的英语水平、教育理念和国际化视野给予了高度评价,表达了曼谷各学校与我校建立友好关系的强烈愿望。接着到访的7所学校与我校签署了教育合作协议并合影留念。

双方会谈结束后,曼谷教育代表团参观了我校部分教室、宿舍、文娱活动场所和科技馆。他们对我校校园规划、卫生和学生的精神面貌给予了高度评价。