广西师大附中召开党委、纪委会议暨党建工作例会

2017-09-19德育处

915日下午,广西师大附中召开党委、纪委会议暨党建工作例会党委委员、校纪委委员及各党支部书记和支委代表15人参加了会议。会议认真学习贯彻自治区党委第四巡视组专项巡视广西师范大学党建工作反馈意见中央组织部、中共教育部党组印发的《关于加强中小学党的建设工作的意见》精神,党委王忠英书记作了《关于加强我校党建工作的若干思考》工作部署,会议由王忠英书记主持。

王忠英书记首先向参会委员、支部书记传达了新形势对学校教育工作的要求,组织学习了2016629日中共中央组织部、教育部党组印发《关于加强中小学党的建设工作的意见》和2017615日桂林市委组织部转发《关于加强全区中小学校党建工作的实施意见》文件精神,并就现阶段我校党委党建工作目前存在问题,整改方向,解决途径,采取措施作了详细部署

会议要求,我校党委和纪委要严格按照自治区党委第四巡视组专项巡视广西师范大学党建工作反馈意见要求,各支部要扎实开展党建工作的各项规定动作,切实把从严治党、从严治校工作向纵深推进,确保“两学一做”制度化常态化。

会议强调,全校党员干部要认真贯彻落实上级的党建工作要求,进一步增强政治意识、严守政治纪律、严明政治规矩。要在廉洁自律方面严格要求自己,抵制有偿家教,做到廉洁从教;在工作作风上严格执行学校各项工作制度,树广西师大附中形象,展附中人风貌;在生活作风上要高水准要求自己,在教职工中当先锋、做表率,以优异的教育教学业绩和昂扬的工作激情迎接党的十九大胜利召开。

会上,参会的党委委员、各支部书记还汇报了各岗、各支部党建工作情况,并讨论了本学期党建工作的重点。

(图:李洁)