提高政治站位,落实“立德树人”根本任务 加强队伍建设,贯彻“三全育人”工作理念

2018-05-17附中宣传处

5月15日下午1620,为了增强全体教职员工的政治意识,我校在学校报告厅开展政治理论学习。此次学习主要听取学校党委书记王忠英同志作的“提高政治站位,落实‘立德树人’根本任务;加强队伍建设,贯彻‘三全育人’工作理念”的报告。会议由办公室主任梁德活同志主持,包括李林波校长等行政领导在内的全体教职员工出席了会议,参加了学习。

王忠英书记结合当前政治形势和我校工作实际,重点强调了四大方面:一、提高政治站位,增强政治意识,充分认识新形势下党组织对学校教育工作的全面领导、监督和保障作用;二、坚持落实立德树人根本任务;三、贯彻“三全育人”工作理念;四、打造坚强的干部队伍和高素质教职工队伍。

结合当前政治形势,王忠英书记着重强调了坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;加强党支部建设层层压实全面从严治党主体责任。

结合我校工作实际,王忠英书记强调了学校意识形态工作和校园文化建设工作一刻不能放松,应重点关注课堂舆论引导、进校书刊筛选、印发资料审核、网络管控和国际教育引导,并且持之以恒正风肃纪,坚定不移的把党风廉政建设引向深入。王忠英书记还强调,学校的根本任务是“立德树人”,并且从个体、国家、人类三个层面强调了教育的重要作用和立德树人的意义、要求,并要求全体教职员工树立并贯彻“三全育人”的工作理念,特别是要打造出坚强的干部队伍和高素质的教职员工队伍,这样才能确保我们的教育方向正确,保障有力,师德师风优秀,才能全面贯彻落实根本任务和工作理念。(文:张志刚 图:李玉华 审核:梁德活 编辑:万克辉)