我校举行重阳节慰问离退休教师活动

2018-10-18附中宣传处

农历九月初九是我国传统的敬老节—“九九重阳节”。为弘扬爱老敬老的传统美德,重阳节前,学校党委书记王忠英、工会主席李文伟、校办副主任张忠安代表学校对离退休教师进行慰问,向他们送去节日的问候和良好的祝愿。

10月16日,学校邀请离退休教师相聚在一起,以座谈会方式,真诚交流。王忠英书记代表学校在职全体教职工向老教师们致以节日的问候,向离退休教师们介绍了学校目前的办学情况、取得的成绩和未来发展规划,并表示将继续不懈努力,使学校发展再上新台阶。王书记同时仔细询问了老教师们的身体和生活状况,感谢他们呕心沥血为学校发展作出的贡献。希望他们今后一如既往,发挥余热,为学校发展献计献策,给学校工作多提宝贵意见。

会后,王书记陪同离退休教师们一起前往广西师范大学雁山校区,参观新落成使用的图书馆。师大图书馆周馆长亲自为老教师讲解介绍,大家连连称赞师大新图书馆雄伟壮观、环境舒适、科技含量高。下午,老教师们在郊外健身漫步,感受大自然,畅叙情谊。

此次慰问,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使离退休教师们感受到了学校大家庭的温暖,而且凝聚了人心,为学校和谐稳定发展奠定了基础。(图:退休老师 文:李文伟 编辑:万克辉)