十月英语月考高一高二质量总结——专项问诊,专项提升

2020-10-25附中宣传处

20201012-13日高一高二年级进行了月考,针对此次考试,高一高二英语备课组进行了质量分析总结会议,分析考试中出现的问题和现象,总结了下一步要重视的教学工作。

1020日,周二上午第五节课,高二英语备课组全体老师在一楼会议室对本学期第一次月考英语考试情况进行了认真分析,小结,并对下一步的教学进行了讨论和布置。

月考小结会议由备课组长主持,会议议程分为两部分。首先负责月考分析的蒋老师发言。她以月考统计数据为依据,分析,比较了此次月考各班情况,以及英语月考中各项得分情况,指出了年级以及各班在月考中出现的问题和提出了下一步针对性训练的方法。会议第二部分,备课组老师们对下一步高二英语教学工作进行了讨论,以及就下一步备课组需要完善的工作达成了一致意见。

高二英语备课组几个老师团结,协作,保证了年级备课组的各项工作有条不紊地开展着。下一阶段,备课组将进一步加强英语课堂教学,常规训练,同时加强组里听课,研课。并充分利用早练时间,加强学生书写和语法训练,并配合年级开展月考后的培优和辅困工作。

图注1  高二英语备课组

20201021日早上第五节课,高一备课组在二楼特级教师工作坊展开了本学期第一次月考分析总结会议,会议主要对高一年级月考成绩进行了详细分析和总结。

会议主要分为三个环节,高一英语备课组长林春老师主持会议。首先,李永源老师以对此次月考统计数据进行了分析,对各个题型的易错点进行了汇总并总结存在的突出问题,提议老师们就各班的实际情况做进一步分析总结。

其次,备课组对月考中出现的问题和进一步的教学工作安排进行了积极讨论。王惠珍老师指出,在接下来的教学工作中,老师们要从此次月考中吸取经验教训,重视此次考试中出现的问题,针对性地进行教学操练,加强组内听课、评课活动,积极学习提升教学水平。林春老师总结道,下一阶段要狠抓单词和书写,强化语法,加快上课节奏和进度,做好学生的指导工作,以保证各项教学工作平稳进行。

会议最后,备课组对1026日要进行的英语歌曲大赛重点事项进行了讨论,包括大赛秩序、流程、演唱注意事项以及奖品奖状设置等。大家一致表示,英语歌曲大赛不仅能够锻炼学生的口语,还能激发学生学习英语的浓厚兴趣、陶冶情操,是一项一举多得的英语活动。(文/图:朱护权  审核:蒋银芳  编辑:黄义强)

图注2  高一英语备课组