热烈祝贺我校唐小琳老师获得桂林市高中英语优质课决赛二等奖

2020-10-25附中宣传处

20201023日中午,桂林市教育科学研究所主办、桂林市逸仙中学承办的桂林市高中英语优质课比赛历时近半个月终于落下帷幕。我校唐小琳老师经过精心的准备、认真的研课,一路从初赛晋级至决赛,最终获得桂林市高中英语优质课决赛二等奖!

为了备战此次比赛课,外语组老师们集思广益、群策群力,特别是英语课堂经验丰富、英语教学理论深厚的王惠珍主任、蒋银芳老师、王秋菊老师、林春老师和唐海燕老师更是积极为唐小琳老师出谋划策、倾力相助、反复磨课,精心指导唐小琳老师备战。同时,唐小琳也严格要求自己,反复钻研教学理论、教学设计和教学课件;深入了解教材、课堂和学情;充分考虑预设与生成,仔细推敲课堂用语,精心考虑教学仪态,全力以赴,表现出了精益求精的精神品质。

唐小琳老师的展示课以布鲁姆认知目标理论为基础,精心设计教学活动,包括学习理解类活动、应用实践类活动和迁移创新类活动。在整个教学过程中,教学设计新颖,课堂指令清晰,学生反馈充分,教学语言流利,打造出了精彩纷呈的高中英语优质课。课堂和教学设计得到了在场教科所评委和参赛选手老师的充分赞扬和认可,尤其理念先进的教学设计,赛后,就教学设计与评委老师及选手们进行了充分的交流和学习。(文/图:朱护权  审核:蒋银芳  编辑:黄义强)