以青春之名 展骄阳之姿 ——我校高一年级学子前往市中小学生示范性综合实践教育中心研学

2022-11-09附属中学

天清云逸好时节,秋风送爽心舒畅。2022年11月7日,我校高一年级来到桂林市中小学生示范性综合实践教育中心,开展为期四天三晚的研学活动。同学们兴高采烈,斗志昂扬;老师们欢声笑语,齐聚一堂;教官们精神抖擞,威震山岗!

上午10点,在全体学子高亢的欢呼声中和教官洪亮的呐喊声中,开营仪式隆重举行。教育中心学生科负责人唐凯同志先致欢迎词,我校王华奇副校长送上祝福语。同学们认真聆听,掌声如雷。

中午12点,教官带领着学子们有序地步入食堂,分班就餐。同学们饥肠辘辘,吃得格外香甜。他们校服上的那一抹红与教官身上的那片片绿正交相辉映,闪闪发光。

下午阳光高照,一扫秋凉。学农区,同学们左手担着桶,右手提着瓢,下到菜地里,仔细地观察着各类蔬果的舒展,并给绿蔬们浇水,近距离地接触农作物,感慨到大自然的神奇!

刺绣课和剪纸课上,同学们展示出非凡的创造力。在老师讲解完后,同学们拿起小小的纸片和布条,剪出了各种的图案和缝出了各样的荷包,有的送给同学,有的送给老师,这美好的心意在师生间传递。

最认真的要数生命急救知识教育课,同学们聚精会神,细心聆听。最有趣的还数户外拓展区。同学们组成一个个圆圈,配合木制工具,大家齐心协力,把小白球滚到目的地。在看似简单的游戏中相互合作,增进感情,加强凝聚力。

时光飞逝,暮色渐浓,一天很快就过去。同学们依然热情如火,他们青春的面容是那么美好,他们矫健的身姿是那么挺拔,愿同学们春华秋实,前程似锦。

(文:何婷   图:高一年级组  总审核:梁德活  编辑:黄义强)